salala58

宝宝最近很小气,动不动就哭

已经三岁了。最近总是爱发脾气,都不知道怎么办,有时候也会生气骂她,但过后又后悔了。她自己也每次承认错误,但下次还是再犯。比如说正在看动画片,结束了,她还想要看,我说要明天才会有了。你要乖乖的像今天一样就可以看了,可是有时候她就耍赖,非看不可。那不播了,我也没办法。劝说也不听,就不理她了。哭了一会没人理她,就停了, 我过去问她:喝水吗,她点点头。然后我说:你这样很不乖,你哭了,有人理你吗?下次还这样吗?她说不这样了。唉,,,,可是这样的事情过了几分钟之后又再次发生。。我真的很生气。
还有早上她不愿意起床,我就在她还没完全清醒的时候给她穿衣服裤子。等她清醒过来的时候我们也准备出门了。然后她不想出门,她就说她不要穿这个裤子,我说那穿哪一个,你拿给人我,去衣柜那里半天,她都说这个不要那个不要,我又要急着去上班,都没耐心了。强行把她抱出门了。她就哭了。我说你都没有听妈妈的话,妈妈已经听你的了,可是你还是这样任性,那妈妈很生气。所以不能再换了。你也不要哭,哭了很难看的,小朋友不喜欢你了怎么办?她停了一会,可是还是一直哭,我不要穿这条裤子,不要。。。。唉。。。怎么办呢。我心很着急,就不理她了。
可是总发生这样的事情怎么办呢。她听话的时候很会说,可是却做不到。最可恨的是这几次想要得到什么东西,竟然在地上打滚起来了。不知道跟谁学的,每次这样我只能冷处理。过几分钟后再理她。

信源妈妈

“每次承认错误,但下次还是再犯。”这是这个阶段的宝宝的特点。不用太在意了。这个时候没有办法要求孩子不再犯错的。
“穿衣服裤子”可以在前一天晚上让孩子挑选她自己喜欢穿的衣服裤子,这样第二天早上就能来得及,而且又尊重了孩子的意见。
“打滚”我觉得你的冷处理还是可取的。如果你答应了1次,她会有第2次、第3次,只有在一开始就不答应,以后她就不会经常这样做了。