nj_orange

9个半月宝宝体检发现佝偻病怎么办?

我家宝宝是喝奶粉的,9个半月体检医生说有佝偻病怎么办?急

lixiuxi2001

人工喂养会增加宝宝患佝偻病的概率,这是因为母乳中的钙、磷比例合理,在维生素D的作用下有助于骨骼的发育;而牛奶中的钙、磷比例不当,即使在维生索D供应充足的情况下也会影响食物中钙质的吸收和成骨作用,从而导致佝偻病的发生。

lufeisunny

生长发育过快的宝宝,对维生素D的需要量相对较多,因此也易患佝偻病。尤其是早产儿,其生长发育较快,佝偻病发病率更高