珈宁妈妈

六个月婴儿能不能吃栗子

今天买了点糖炒栗子,捣碎了,宝宝很爱吃,不知道可不可以吃,有没有什么不易??谢谢

☆乐☆QQ

您好,建议不要过多的吃栗子
一般添加的食物有:蛋黄泥;香蕉泥;苹果泥;红枣泥;胡萝卜泥;土豆泥;豆腐糊;肝泥;鱼肉泥;鲜虾肉泥;鸡肝糊等等,以补充能量,蛋白质,钙;铁和维生素A.B.C及纤维素等.

由于宝宝肠胃功能不够完善,对新添的食品适应力若,容易发生消化吸收紊乱,故增加辅助食品必须尊造循序渐进的原则进行,不能操之过急.

冰冰精灵

最好不要吃,這個吃了對寶寶不好,消化不了。
以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

冰冰精灵

栗子中不仅含有大量淀粉,蛋白质、脂肪和维生素B族的含量也很丰富,可提高人体的抵抗力。秋天刚下来的鲜板栗所含的维生素C比公认含维生素C丰富的西红柿还要多,更是苹果的十多倍。

栗子的营养保健价值虽然很高,但也需要食用得法。特别是对于宝宝来说,吃栗子更要适量。最好在两餐之间让宝宝把栗子当成零食,或放在他的饭菜里,而不要选择在饭后让其大量食用。这是因为栗子含淀粉较多,饭后吃容易使宝宝摄入过多的热量。

如何给宝宝吃栗子

网友怡萱宝宝:我家的六个月了,我买了板栗煮熟(蒸熟也可以),研磨成栗子泥给宝宝吃了,宝宝很喜欢。

网友杨知雨:我们是煮粥,还有就是和鸡肉一起烧,不能吃太多,好像是会上火便秘。

网友金贝贝122:宝宝如果太小就别让他吃了,煮熟了剥了皮,让他咬着吃,很容易噎住的,卡在喉咙那里,因为板栗太干了,就像鸡蛋黄一样。

网友bingbaobao:宝宝六个月的时候,给他做过板栗糊。用煮熟的板栗加点牛奶放打磨机里打碎,然后给宝宝吃的,还可以用板栗、骨头煲烂米糊,甜甜的,宝宝都很喜欢吃。

网友蓝天白云123:给家中的小馋猫做一道秋季开胃的五香栗子红烧肉吧!五花肉和板栗一起烧,栗子炖得粉粉的,味道可好了,适合1岁以上的宝宝吃!

小德宇

有营养 但是宝宝吸收不了的 不吃 吧

yumiQQ

6个月宝宝最好不要吃栗子,小儿的胃会不消化。

闹小精灵

宝宝还小最好不要吃,吃了很难消化的,还会引起胀气

独倚无尔

建议不要吃,宝宝还是太小了,吃栗子又不易消化

宝贝★爱你

栗子不易消化,六个月宝宝的肠胃还没有完善,最好不要吃哦.

艾文雯

可以少吃一点的。一次不能吃太多。