天生爱物

怎么确定孩子是不是性早熟呢?

姐家的女儿不到10岁感觉胸部就有点突出了,也不知道是不是性早熟,要怎么才能确定呢?

xhx9721407

可以通过下面这些方法来确定
(1)确定是不是性早熟:可以通过详细完整的病史和体格检查,包括发病年龄明显提前,有明确的第二性征发育。如女孩乳房长大、阴道分泌物增加,男孩阴毛生长、出现喉结等,同时有生殖器官发育,如子宫出血,睾丸增大等,就可以确定为性早熟。
(2)确定是哪类性早熟:需要仔细区别真性性早熟和假性性早熟。如果是真性性早熟,有性激素分泌的增加、骨龄明显提前、性腺和生殖器官的发育等。假性性早熟虽然有第二性征的出现,但一般没有性激素的增加、骨龄的提前和生殖器的发育。进行血中性激素的检测,骨龄、骨密度的测定,性腺和生殖器官的检查,可以确定。
(3)确定是什么因素引起的性早熟:事实上,有80%以上的性早熟是特发性性早熟,也叫原发性性早熟或体质性性早熟,是找不到原因的性早熟,而且不少是真性性早熟。其他类性早熟可能是由于饮食、社会环境、药物、心理或疾病等因素引起,有比较明确的诱因和客观检查的发现,多数是假性性早熟,也有真性性早熟。