热爱精致生活

吃煮花生还会上火吗?

我家宝宝一吃花生之类的食物就会上火,一上火就流鼻血,可是花生营养价值也挺高的,宝宝又特别喜欢吃,我想将生花生用盐水煮着给宝宝吃,还会上火吗?

wuyou36222

肯定会好很多,不过什么东西都有个度,也别吃太多了哦

跑跑天涯两相隔

水煮花生不上火,可以吃的

实验表明,炒花生时,温度骤然升高至120℃以上,既清除了花生中的“自由水”,又破坏了“结合水”中的氢键,使原本味甘性平的花生变成了性燥热的炒花生。摄入炒花生后,食物中的结合水会自行修复,释放出大量的能量。这些额外释放的能量破坏了人体上消化道组织表面的水化膜,激活钠泵,能量代谢活动增强,产热过多,以致局部热量释放过度而“上火”。因此,从养生保健及口味上综合评价,还是用水煮花生为最好。水煮花生,养胃润肺,多吃却容易上火。 常吃还可以预防癌症和心血管疾病

艾文雯

可以磨碎了放到饭里啊。

子萱糖糖

水煮花生不上火,可以吃的

实验表明,炒花生时,温度骤然升高至120℃以上,既清除了花生中的“自由水”,又破坏了“结合水”中的氢键,使原本味甘性平的花生变成了性燥热的炒花生。摄入炒花生后,食物中的结合水会自行修复,释放出大量的能量。这些额外释放的能量破坏了人体上消化道组织表面的水化膜,激活钠泵,能量代谢活动增强,产热过多,以致局部热量释放过度而“上火”。因此,从养生保健及口味上综合评价,还是用水煮花生为最好。水煮花生,养胃润肺,多吃却容易上火。 常吃还可以预防癌症和心血管疾病

碧痕

水煮花生不上火,可以吃的