欧勇轩

闪光灯开启的情况下给十个半月宝拍照

昨天去一家儿童影楼给宝拍照,摄影师外出了,助理说可以拍,我看那家影楼很出名,就默许了。当时因为室内光线不足所以是开启了闪光灯并在离宝一米多处对着宝宝脸部给拍照的,一直拍到第40个镜头的时候我发现闪光灯一闪宝就眯着眼睛,我便跑到宝宝的位置感受闪光灯,发现其闪得眼睛不舒服于是喊停了,后来和那个助理沟通后发现她很不专业,虽然宝宝并没有任何不适的表现,但我还是很担心和害怕宝宝的视网膜会不会因为在开启闪光灯拍摄的40个镜头期间受到了伤害,大家都说闪光灯的蓝光容易伤害宝宝的视网膜,我感觉当时那个助理是对着宝眼睛拍的,怎么做可以知道到宝宝视网膜是不是受到影响了呢?拜托有经验且有科学依据的前辈告知。谢谢!

艾文雯

四十次有些多了吧。还是去咨询一下专业人士吧。

萌萌20110520

故意拿东西给宝宝看,或者去检查下,这样放心一些的。

wuyou36222

应该没什么事吧,如果每次闪时宝宝都眯眼了才没事呢