精灵的夏

四个月掉头发

宝宝出生时头发很多,就是有点黄。四个月开始掉头发,一直没有枕枕头,后脑勺总是打结,用剪刀把发结剪了,慢慢秃了。周边的绒毛也开始掉。是缺钙么?

雨~轩

没什么,我朋友的宝宝也掉,她出生的时候头发很多,满月时她发现发梢变黄了,以为是缺微量元素,带去给医生看,说是正常的,新陈代谢,以后这批头发还会慢慢掉完,俗称奶秃。果然现在就不停地掉,而且我观察过了,掉的都是发梢发黄的那批头发。

乐上天

宝宝出现脱发是生长过程中的一种生理现象,民间俗称奶秃。奶秃一般会随着宝宝月龄的增大,辅食的添加而消失,脱落的头发就会重新长出来了。
另外,宝宝胎儿期的头发与妈妈孕期的营养有关,出生后与遗传,营养,身体状况等多种因素有关。
妈妈不要太担心! 正常现象,没那么严重,正常补钙就可以。