COOPERATION604

肋骨外翻一定是缺钙吗?

我家宝宝快六个月了,一直纯母乳喂养,身高70cm,体重10kg,从出生半个月开始每天服用一颗贝特令,现在一侧肋骨有点轻微的外翻,我自己是在补钙的,请问,宝宝需要特别补钙吗?肋骨外翻一定是缺钙吗?

小铜豌豆

补钙呢也不能瞎补,我建议你啊去医院看看有经验的儿科大夫!需要再补!

droplotus

如果一直服贝特令,不会缺钙。肋骨有点轻微的外翻,是长相,以后会不明显。

青青草草

症状:
让孩子平卧,最下缘的肋骨超出身体的外缘,就叫做肋骨外翻。
肋骨外翻是由于人的胸骨最下方的两条肋骨不是跟胸骨连在一块的,而且孩子在吸气呼气时的腹部运动幅度比较大,肋骨比较软的情况下会出现肋骨外翻的现象。
原因:
婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。
绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。
护理:
宝宝外翻的肋骨可能要存在较长一段时间才能恢复,要随着宝宝长大,胸廓发育,才会逐渐消失。让宝宝做一些扩胸的体操,练练吹奏乐器,不会走路的婴儿让他多练习爬行等等,都有助于宝宝胸廓的发育,纠正肋骨外翻。
还有一个引起肋骨外翻的主要是孩子的裤腰太紧,且系的太高.长期压迫肋骨的发育造成的.医生建议两周岁以下的孩子最好穿背带裤.