杨子涵54

生病了还能断奶吗

我宝宝11个月了 我前几天出差了3晚 昨天回来他咳嗽 我又拿奶给他吃了 今天他奶奶说不要给他吃了 请问今天晚上还要给他吃嘛?关键是他生病 昨天我给他吃了一次 ?

冰冰精灵

本来断奶宝宝就会因为不适应而生病的。所以一定要选择在宝宝精神好,食欲好的时候在断。

冰冰精灵

最好不要断奶。如果在宝宝生病的时候给他断奶让他接受新食物,一个是宝宝的精神不佳,对新食物会有抗拒状态,二有现在宝宝的身体差,抵抗力弱,肠胃对新食物会有反应,加上新食物的卫生问题,处理不好很容易使得病情加剧。所以要断奶,要选择在宝宝精神状态好的时候再断,切不可在宝宝生病的时候断。

小国豪

天气炎热及宝宝生病的时候是不宜给宝宝断奶的,所以决定要给宝宝断奶时,要选好适当的时机。

宝贝DMA

10~12个月是宝宝断奶的最佳期,因为此时的母乳质量会大大下降,已经不能满足宝宝生长发育的需要了;而且此时宝宝已经具备了一些基本的咀嚼能力和吞咽能力。所以建议您及时给宝宝断奶。
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
生病期间不要断奶。如果宝宝体质不够好,妈妈奶也充足可以迟些断奶但不要延长到一岁半以后。断奶时要加强宝宝的心里安慰,刚断奶的宝宝有些急躁,不适应等反应,这时妈妈要多爱抚,多陪他,亲自喂他吃饭菜。这样宝宝会知道虽然吃不到母乳,但妈妈还是在他身边关心照顾,保护他。

槑槑QQ

一般来说宝宝感冒期间还是不要断奶的好,这样对宝宝好,不会容易瘦掉。