dhbww

宝宝上户口需要哪些资料?

问一下大家,宝宝上户口的时候需要哪些资料啊,要不要用到父母双方的身份证,户口簿什么的?

njzjf

不知道是不是各地区都一样
根据规定
1、婚生婴儿随母亲或父亲落户,凭婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》、《户口簿》,由派出所户籍内勤民警直接办理。(父或母一方在省外的需提供公安机关出具的婴儿未落户证明)。
2、父母双方户口均在单位集体户,婚生婴儿出生登记,办理手续,凭:婴儿的《出生医学证明》、父母《结婚证》、集体《户口簿》,随母或随父落在单位集体户内,单位必须提供可随时通知到该当事人的书面保证,由派出所户籍内勤直接办理。(若父或母一方家庭户,一方集体户的,随家庭户一方申报出生。)

面兜佳乐

我家的刚上完可以帮上你的忙 你要是上在爸爸家这面就要求母亲家村里或是区里开的介绍信然后派出所开的未上户口证明然后到父亲当地的派出所那户口本和宝宝的出生证明就可以了相反上到母亲家也是一样的

小德宇

刚上完,出生证明、家庭户口本、计划生育服务手册

xiami2010

父母双方的身份证,户口簿,宝宝的准生证,医院的出生证明

艾文雯

身份证。户口本。出生证明。结婚证。

奇奇宝妈

随父或随母一方的身份证、准生证、出生证明、户口本双方、结婚证。