铭铭11

窝奶了怎么办

我想问一下,前两个星期我发高烧才知道窝奶,去医院后大夫说上午输头孢,下午做理疗,一个星期就会好,一个星期后好了。可是前几天我去蓝丝带产后妈妈恢复中心做经络疏通,她们说乳房还有一些小块块,说不要听大夫的,他们说的不全对,得用手法做,就可以把小块块去除。还说窝奶后的那个乳房不能吃,可是大夫说窝奶后得让宝宝狠吃。我都不知道谁说的正确,能帮助回答一下吗?千恩万谢!

乐上天

千万别盲目听信一些人的话
窝奶也就是常说的挤着奶了 哺乳期睡觉挤压到乳房
乳房形成硬块 又叫急性乳腺炎
会有高热症状38.5左右
应该去医院就诊 38.5以上不能继续喂奶 烧退才能喂
不一定要用消炎药 或针剂
用热水敷硬块处 会比较疼
然后把奶都挤出来 烧退就好了
用不用消炎药关键看医生建议
你还是去医院看一下 我这样的时候医生让热水敷 把奶挤了 不发烧就好了

提问者对回答的评语:谢谢,我觉得还是得听医生的。

chouben

我也觉得热敷比较好,我当时也是,一有硬块就用热毛巾敷,虽然很疼,咬咬牙就过去了