瑶蛋儿、

宝宝5个月很瘦怎么办

我家宝宝5个月,女孩。昨天做了儿保才6.3公斤身高61公分
是不是很小啊?医生说他只有3个月大的小孩重。
出生时只有5斤,现在他不长肉怎么办啊?
4 个月的时候加了辅食,医生说体重不达标让我不要给他吃多了,我就是每天给他吃两顿米糊,现在是不是要停了啊?
郁闷死了。我吃的不怎么好,是不是影响了奶水质量?
现在要怎么办啊?都这么大了。我好烦。。看到人家的宝宝都那么胖。她这么瘦我心疼死了。。
这样是不是影响发育智力什么的??
该怎么养啊???妈妈们教教我啊。

小国豪

宝宝吃好了身体健康就行,不是每人宝宝都会很胖的。坚持合理的喂养再过一些时间看看。

星期零

我家宝宝也很瘦,跟你有过一亲的担心和内心感受。现在我们家宝宝有两岁多了,还是瘦,但是他各方面都不差,甚至可以说比较优秀,所以这个瘦可能是有的宝宝天生的体质吧,只要没有什么反常现像,应该是没事的。

碧痕

是挺瘦的,偶家宝宝2个多月时都比她重了。你先要考虑你的喂养是否有问题,还是宝宝吃的少?5个月的宝宝一天要是喝奶粉的话得900ml左右,然后上下午各一顿辅食,外加果汁、米汤之类的。如果宝宝的体重都有增长,那可能就是你宝宝的体质是这样的,那就不用担心。