sm1639

宝宝患轮状病毒痊愈后在饮食上应该注意些什么?

我家宝宝11个月,过敏体质,7天前感染轮状病毒,现在已经痊愈,害怕他肠胃适应不了,现在每天只敢给他吃点稀饭,奶粉,米粉等,又怕营养不够,请教您:对于我家宝宝这种情况,饮食应该注意些什么?哪些能吃,哪些不能吃?

碧痕

宝宝患轮状病毒主要是要注意餐具的清洁和卫生,在吃上边多煮些软烂的食物给宝宝吃,可以熬点红枣小米粥先给宝宝调理调理肠胃。我在一本书上看到宝宝生病后可以先煮点这个粥给宝宝吃有助于宝宝调理肠胃。

zhangyx04

宝宝已经11个月了,饮食上,和大人接近,不需要有什么禁忌。注意的,容易消化的食物。