yangheng

我BB三个月了,要给她添加点蛋黄了

我BB三个月了,要给她添加点蛋黄了,但是BB小很难喂,我就把蛋黄搞碎之后充点开水再加点葡萄糖,把它倒到奶瓶里给她吸吮.这样可以吗?会不会影响BB的健康呢?

思飘飘

蛋黄是一种营养比较丰富的食品。它含有一定量的优质蛋白质、卵磷脂、维生素,还含有一些无机盐,如铁、钙、磷等,是补充铁的良好食物来源。在婴儿即将耗尽体内储存铁时,一般在5个月开始时,就要添加蛋黄了。作为一种新添加的辅食,应从少量开始,给婴儿一个适应的过程。添加时先将1个鸡蛋煮熟,取出1/4个蛋黄,碾成粉末状,然后可与奶、奶糕、水等混合后食用。这样连续几天,观察吃了蛋黄后的消化情况。如大便正常,可将蛋黄从1/4加至1/2个,再观察1周,如无异常反应,则可加至1个整蛋黄。婴儿到了7个月左右,就可以吃整个鸡蛋了。蒸鸡蛋羹是婴儿较喜欢的一种食品。在添加蛋黄的过程中,如出现消化不良,可暂时停止添加蛋黄或维持所能接受的蛋黄量,待大便正常后再行少量增加,不能操之过急。

xiaohabao

你宝宝还太小,四个月的时候在添加比较好,先味1/4个就好了,可以加一点菜汁用勺子喂他。

宝贝MM

四个月的时候再加吧,现在可以在家做点新鲜果汁给孩子喝。

狗弟妈妈

你应该四个月再加蛋黄,加的太早宝宝吸收不了会拉肚子的,宝宝的消化功能还不好,你喂的多他拉的也多,完全吸收不了,不要造成宝宝肠胃的负担。