虎年添翼

忍不住打骂孩子。

宝宝一岁半,一直都是我一个人带,和婆婆一起生活,但平时家里的活和带孩子上,她帮不上忙,老公上班很辛苦,家里有房贷,我想上班,孩子没有人带,上幼儿园太小不放心,这样我每天都在家,洗衣做饭打扫卫生带孩子,这些我并不觉得累,就是心情有时不好,孩子有时捣乱,哭闹,我就忍不住打骂他,事后又很后悔,我知道有时我把对婆婆的不满发泄到宝宝身上了,想请大伙帮忙出出主意,怎样调节自己的心态,控制自己的情绪,我不想伤害宝宝的幼小心灵。

西子美井

宝宝捣乱时可以给宝宝感兴趣的玩具转移宝宝的注意力。对宝宝的小捣乱睁只眼闭只眼,要发火前先深呼吸。实在无法忍受时,把宝宝丢给你婆婆,你出去跑一圈回来,心情就平稳些了。