lijinghuhaowen

母乳性黄疸要治疗吗,怎么治呢?

宝宝有母乳性的黄疸,请问是否需要治疗,会自己消退吗,如果治疗,一般是怎么进行治疗的呢?

reboot

母乳性黄疸的治疗方法
(1)本病确诊后无需特殊治疗,随访检测血清胆红素,一旦高达256μmol/L(15mg/dl)以上可暂停母乳72小时,改配方奶。
(2)血胆红素在256~342μmol/L(15~20mg/dl)的患儿,建议停母乳改配方奶,并进行光疗。
(3)早产儿血清胆红素达171μmol/L(10mg/dl)应警惕,如诊断母乳性黄疸应及早干预。

乖果子

不用治,如果担心的话,可停喂三天左右母乳。我们当时没舍得停母乳,没管。就是多晒太阳。孩子40多天才好。

奇奇宝妈

妈妈停掉母乳几天,给宝宝吃点妈咪爱,也去黄疸的。