平儿啦啦

45天的宝宝拉水便

专家您好 我家男宝宝现在45天了 吃母乳加奶粉 拉水便很频繁 一天拉10几次 刚出生因胎便吸入住院在医院喝的是圣元优博的奶粉,出院后奶粉喝完了没有经过过度直接给换了贝因美吃了4 5天 感觉有点拉稀。又给他换回来了拉的厉害了 都是水 有时有点颗粒 颜色是金黄色,前两天去首儿看医生检查了大便说是因为我油水太多,消化不良说吃点药就没事了 我最近几天也没吃油腻的东西 可是都过了5天了还是不见好转,吃的是妈咪爱 但我没给按时吃 一天就喂一顿 吃奶和睡觉都是正常 就是有时睡不踏实 总哼哼 请问到底是怎么回事?怎么能快点好起来 急啊 谢谢

冰冰精灵

根据楼主描述应该不属于病毒性的肠炎。几乎每个宝宝都不止一次地发生过腹泻,尤其是年龄较小的宝宝,妈妈们不要担心,做好以下五大护理秘笈,宝宝狠快就会好起来的

秘笈一:及时补充身体水份
腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈二:不要乱用药物,保证宝宝安全
目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝
宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液
渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

倆寶媽

换家医院看,祝宝宝康复!

奇奇宝妈

妈妈停停奶粉,宝贝消化不良了。妈妈母乳的时候多吃点水果蔬菜。一定要少盐少油。奶粉建议妈妈好好选择。在给宝宝试试,而且奶粉更换也不能一下就换要循序渐进,不然宝不适应。

CINDY09

药要坚持吃才有效

冰冰精灵

还是去医院吧,可能是腹部着凉引起腹泻反复。腹泻的护理方法之一:补充益生菌冲剂,从而调节肠道的菌群平衡一旦腹泻,就会迅速丧失大量的细菌,大大影响肠道中益生菌的数量。这时可以通过补充益生菌冲剂来及时大量补充益生菌,以迅速形成有益菌的优势,纠正肠道菌群失调、抑制并杀灭胃肠道致病菌,减缓腹泻症状,缩短腹泻过程。腹泻的护理方法之二:食疗法,让腹泻不再来. 苹果泥:苹果切成块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于宝宝腹泻症。
米糊:先把米粉或奶糕研制成粉,炒到颜色发黄,加适量水和糖,烧成糊状,就可以了。有很好的吸附止泻作用。 腹泻的护理方法之三:专治腹泻的旭贝尔的宜柔奶粉:是针对宝宝腹泻的的配方奶粉,它是以牛奶为主要原料不像有的腹泻奶粉里是豆奶粉,这样宝宝会更没有营养。宜柔里面的乳糖含量只有普通奶粉的1/4,宝宝现在这种情况就是乳糖不耐受。还有就是宜柔的奶粉建议宝宝腹泻好了后要继续用一到二个星期,这样对宝宝的肠壁有一个修复作用。宝宝之前因用了些药物把肠道里一个有益菌群给破坏了,所以要多用一段时间的宜柔来进行修复。
还应注意保护好宝宝的臀部,因便次增多,肛门周围的皮肤及黏膜经常会遭损伤,宝宝便后要用细软的纱布蘸水清洗,再涂些油脂类的药膏,更换尿布也要及时,避免粪便尿液浸渍皮肤。宝宝用过的用品,要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复交叉感染。

冰冰精灵

宝宝哭闹得厉害、大便频繁而呈水样,妈妈们往往被告知这是“乳糖不耐受症”,但是改喂配方奶却又无济于事。事实上,这是一种误解。根据国际母乳会的资料,断奶年龄之前的婴幼儿不会有“乳糖不耐受症”。宝宝的小肠分泌乳糖酶,将乳糖分解为葡萄糖和半乳糖。乳糖不耐受症分为三种情况:

(1)先天性缺乏消化乳糖的能力,症状是明显的脱水、生病和体重增长不足。

(2)当儿童长到断奶年龄之后,他体内天生带来的乳糖酶就会逐渐消失,因为断奶后,奶就不是人类食物的必需品了。全球大约70%的人口会随着年纪的增长而逐渐丢失乳糖酶,直到不能耐受乳制品。这种乳糖不耐受的症状一般不会在四五岁之前出现,而是更多发生在青春期后期。即便母亲有乳糖不耐受症,她的宝宝也不会在断奶之前发生乳糖不耐受。

(3)因为生病(比如肠炎)、过敏或者乳糜泻而导致小肠壁膜遭到破坏。如果宝宝是纯母乳喂养,一般不会出现乳糖不耐受。但是,对牛奶制品的过敏却往往与乳糖不耐受症混为一谈。敏感的宝宝甚至会对母亲进食的乳制品产生过敏反应,更何况您的宝宝还在吃配方奶。建议您停止给宝宝喂奶粉,注意自己也不要吃任何乳制品,以免引起宝宝过敏反应,至少用这种方式排查宝宝是否对乳制品过敏。

另外,也有可能您把母乳宝宝正常的大便误认为是腹泻。因为母乳容易消化,母乳宝宝的大便的确呈金黄色,比较稀,并伴有颗粒状“奶瓣”。如果宝宝的大便水样而有泡沫,很可能是她吃到的前奶过多,后奶不足。前奶脂肪含量低,会匆忙通过宝宝的消化系统排泄出来,大便呈水样、有泡沫,甚至是绿色的。后奶脂肪含量高,消化起来需要更多时间。解决宝宝“拉稀”问题的办法就是让宝宝吃空一边乳房之后再换到另一边,也就是说,等宝宝吃够了,自动撒嘴后再换边。研究表明,这个办法可以解决79%的宝宝“拉稀”症状。

如果使用了上述办法,宝宝还是“拉稀”,但体重增长正常,那么妈妈可以在间隔两三个小时的喂奶时只用同一边喂。如果另一边乳房胀得难受,就用手挤一些出来,直到不胀为止。

haiYan250456486

换个奶粉吃吧,还有,给宝宝吃点益生菌,可以调理肠胃的。