*小红豆*

妈妈要如何判断宝宝脱水?

宝宝这两天有些拉肚子,我很担心宝宝是不是脱水,因为我们没有什么经验,所以想问问要如何判断宝宝是不是脱水?

pglu2g

妈妈要确认这些

造成脱水的最主要原因避腹泻,通常会出现的脱承症状包括:

啼哭无泪。

口唇干燥开裂。

尿液有类似氨水的气味,颜色为琥珀色或更深。

6~8小时无尿或尿布上非常干燥。

昏昏欲睡或叫不醒。

过度呕吐、腹泻、摄水过少、高热。

心跳或脉搏加快。

眼部凹陷或月龄小于18个月的宝宝出现前囟(前额柔软无骨质的部分)凹陷。

人体需要一定量的水分维持基本的水与电解质的平衡,并且进行废物和有毒物质的新陈代谢。如果体液的过度流失会造成脱水。当宝宝生病时,为了避免脱水,往往要给他们提供多于平日需要量的水分。

倆寶媽

去医院看看,还要多喝水。