昊宝贝儿

我家宝宝这两天肚子老是咕咕叫,是什么原因?

我家宝宝早产一个月,现在才18天,突然发现他肚子老是咕咕叫,吃奶之前叫,吃好以后还叫,还老是放屁,使劲,请问这正常吗?急.........

冰冰精灵

正常情况下,肠鸣声低弱而和缓,饥饿时胃肠蠕动增加肠鸣音明显。如受凉或过食生冷油腻、消化不良,也是肠鸣活跃的常见因素。需加强护理和做好预防。如母乳喂养,乳母应注意均衡膳食,少食生冷油腻。室温不宜过高,不要给宝宝穿衣盖被过厚,以免出汗受凉。母乳容易消化,应按需哺乳,只要宝宝想吃就可以喂,而且越吃会越多。睡眠不安除肠蠕动增加原因还有缺钙因素,应每天补充鱼肝油和钙剂。

提问者对回答的评语:还好

冰冰精灵

妈妈自己调理一下饮食,不要吃偏寒的,凉的和油腻的食物呢.

冰冰精灵

建议带宝宝大便去医院化验,排除病理情况。如果可以排除病理情况,建议调整饮食,暂时减少辅食的量和种类。可以服用一些微生态制剂调节肠道菌群。

奇奇宝妈

宝宝吃奶的时候吸进空气了吧,吃奶后要给宝宝拍嗝。而且妈妈母乳的话要注意饮食清淡少盐少油。宝宝的肠胃很嫩的。

文文的妖精

正常情况下,肠鸣声低弱而和缓,饥饿时胃肠蠕动增加肠鸣音明显。如受凉或过食生冷油腻、消化不良,也是肠鸣活跃的常见因素。