牙医爱宝宝

10个月宝宝晚间1个小时起夜一次,怎么办?

没有腹泻症状.晚间8:30左右睡觉,有时半个小时左右就醒一次,最长是时间1个小时醒一次。很苦恼!每次醒来就哭.给吃点母乳就不哭了,一会就睡了。间隔1个小时左右又醒了,反反复复......希望能给点建议。
在此多谢了!!!

冰冰精灵

宝宝晚上临睡前喝水很多吗?如果宝宝喝水很多的话,建议少喝点,毕竟晚上频繁起夜不但大人的睡眠不好,孩子的睡眠质量也不高哦,所以给孩子改一下这个习惯,不要睡前吃很多容易利尿的东西或是喝很多水。

一般来讲,如果孩子睡前不喝太多过量的水的话,起夜也就一两次,很多孩子甚至一次不起的。

闹小精灵

宝宝是不是睡之前没有吃饱呀,还是母乳不够了!

冰冰精灵

可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,适当的喂一些固体的食物,并且要把宝宝喂饱,循序渐进地坚持,宝宝慢慢地就会养成睡整觉的习惯,也就会忘掉夜奶了。

母乳的营养六个月后就不怎么好了,最好是从四个月开始添加配方奶,让宝宝先适应一段时间。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的0奶粉,营养均衡,DHA含量高,配方与母乳又接近,有优质益生元,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

碧痕

是不是宝贝没有吃饱啊?
建议晚餐那一顿让宝贝吃点粥之类的,睡前把奶喝够

花蕊夫人

你这个情况我宝宝一个多月的时候有几天是这样的,不过也没你这么严重,我宝宝现在三个多月了,每天晚上十点睡睡到早上八点起来吃奶,跟我一起睡一起起床的.你这种情况或许跟你平时带他的习惯有关吧,睡前那一顿一定要让他吃饱,换好尿裤,跟他说说话,叫他一觉睡到天光光,多说几次孩子可能能听懂,我感觉我孩子就听懂了.

郭森森

我家宝宝也是这个样,看一下是否缺钙,我家宝宝吃鱼肝油比以前好多了。

文文的妖精

可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从3次到2次再到1次……让宝宝慢慢习惯。

haiYan250456486

你可以给宝宝吃点钙,我家宝宝晚上闹我都是给她吃了钙就没闹了。