郁苇

求助!!宝宝1岁便秘问题,各位有经验的爱心妈妈来

宝宝刚刚1岁,已经便秘三周了,急死了我们大人,这几天宝宝大便一直很粗,很干,很硬,还是那种很深的褐色。刚开始便秘可能是因为喂养太细,只吃米粉和蔬菜粉水果粉等,后来赶紧吃成稀饭,蔬菜泥,南瓜泥,喝果汁,但是情况不见好转。吃过6天的四磨汤,稍有好转,但是停药之后,胃口变得很差,今天一天没好好吃东西了!!
各位好心妈妈,你们的宝宝有过这种情况吗?小宝宝太可怜了,大家交流交流看怎么办赶紧让小宝宝好转呀!

冰冰精灵

其实任何品牌的奶粉相对母乳来说都是易上火的,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的“润肠剂“。

我的宝宝原先大便很不好,两三天才拉一次,每次都哭得很凶,第一根拉了十几分钟才出来,又粗又黑,每次都有血丝。我都心疼死了。 我带宝宝去医院看了外科,医生说肛裂了。

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

提问者对回答的评语:多喝水总是有点用的,哎貌似没有最好的办法

冰冰精灵

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄,蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

冰冰精灵

1.人乳喂养婴儿的饮食矫正

一般的说法是:“婴儿时大便是黄色,长大成人后,就成为黑色或褐色了。”大部分的书似乎都这么写,这也不能算错。但在表现方式上还需要商榷。

新生儿生后24小时未排出胎便,高度怀疑梗阻,应进一步检查如拍立位腹部平片等。婴儿生后即开始便秘,应注意与甲状腺功能不全和先天性巨结肠鉴别。后者钡灌肠检查除结肠扩张外,可见有节段性狭窄,而慢性便秘则结肠全部扩张。对儿童便秘也要进行详细体检和必要的辅助检查,以便和神经性或器质性梗[便秘怎么办]阻鉴别。 治疗 编辑本段 有原发病者积极治疗原发病(如呆小病等)。治疗单纯性便秘的根本在於改善饮食内容,多补充水份和含纤维素多的食物(如谷物、蔬菜等)。同时训练排便习惯。药物治疗只在必要时临时使用。

香蕉状是排出时的形状,如果一次排出很多,有时在马桶中会盘卷成一团。

孩子受到突然精神刺激,如惊吓,或生活环境改变等,可出现暂时的便秘现象。

虽然黑色或褐色的大便是一种警讯,但也不必慌慌张张地上医院,只要尽可能摄取偏酸性的食物,使大便呈现黄色即可。

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。

外科性疾病:可能的畸形包括肠道闭锁、肠狭窄、肠旋转不良、先天性巨结肠、先天性无肛、骶尾部脊柱裂、脊膜膨出、肿瘤压迫马尾部神经等,这些疾病常伴有严重的呕吐和腹胀的现象,需及时诊治。

换句[便秘怎么办]话说,排出来的大便是黑色或褐色,最大的原因在于肉类、多脂肪食物,亦即欧美式的饮食所导致。

⑤ 按摩

你平常吃饭的话给他吃什么?要注意吃完饭在饭后1小时之后要给他喝点水,天天都要,还要如果喝奶粉的话每天给宝宝喝水要达到最少50毫升,如果你按这样给他吃那一般不会便秘,最多刚开始啦的时候不好啦,大便硬硬的,啦出一点后就好了,还有还要给他养成天天定时大便的习惯,我女儿就是这样子的,这样的小孩也不会便秘也不会随便大便

3.便秘、大便稀、大便次数多:服用九株浓缩液3-6天就能得到有效的控制。

可是,如果排出来的大便比平常还要黑,或呈紫色,就必须特别注意,这不仅是ph值呈酸性而已,有可能是胃或肠出血。这种情况是血液混入大便之中,在排泄出来之前,颜色由红色变成黑色,必须立即看医生才行。

人工喂养的新生儿,若以牛奶喂养为主,大便为淡黄,质地可以较干燥,可有明显的臭味,这是因为牛奶中含有高蛋白,分解时较臭。大便中可有白色奶块,这是因为牛奶中含大量络蛋白,消化时易于与钙结合形成皂钙的缘故。

便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

② 缺乏良好的排便习惯

按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。

发生便秘怎么办

排出漆黑的大便,有可能是患有严重的疾病

若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。

1.胃胀、胃痛、返酸、打嗝:服用九株浓缩液30分钟起效。

治标---疾病症状正常化(对标:服用1周):便秘、腹泻反复发作、胃痛、烧心、反酸、脓血便和堵闷等症状缓解,食欲改善,排便通畅,实现胃肠功能症状总体向康复方向转变;

接下来,让我们来谈有关大便的颜色。

正常新生儿的大便什么样:

一种称为“机能性便秘”。这是大肠或直肠的作用减弱,或老是忍住便意而引起的便秘。

固本---自我康复能力正常化(养本:坚持服用):实现人体胃肠抗病能力、自我康复能力和自我保持健康的能力正常化,实现胃肠各种临床症状完全正常化,从而最终达到疾病的彻底康复!

这种类型的大便有时会伴随着剧烈的腹痛或呕吐的症状,此时可能是患肠套叠、肠扭转、肠梗塞等疾病;如果黏血便中混有脓,而且连续好几天,就非常有可能是患大肠癌。

常见便秘原因

谢谢您了。

便秘的种类大致可分为两种类型。

④ 中药治疗

这个嘛。。。偶不知道。。。

婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

婴儿便秘(constipation)是一种常见病症,指大便干硬,隔时较久,有时排便困难。单纯性便秘多因结肠吸收水分电解质增多引起。

人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜。有条件者可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘,要注意补充营养,逐渐增加入量,营养情况好转后,腹肌、肠肌增长、张力增加,排便自然逐渐通顺。

首先你要分清 便秘和攒肚子 是不一样的

有时会以为是腹泻,不久就拉出黏血便,而频频上厕所的情况,这有可能是患痢疾;有时还会伴随下腹部疼痛,或发烧的症状。

便秘的类型及其原因

清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用。药物应在医生指导下应用。尤其注意切忌滥用导泻药,常服这类药,会使肠壁活动依赖于药物,导致功能失调便秘反而更加严重。

过去,我曾检查过许多人的大便。关于大便的颜色,最令我觉得惊讶的是,某禅寺和尚的大便就像婴儿黄色的大便,呈现非常漂亮的乳褐色。

我家宝宝就是攒肚子45天 拉一次都很正常要是超过一个礼拜就是便秘

诊断编辑本段 应详询病史及大便规律,有否胃肠道伴发症状如:腹疼、腹胀、呕吐、生长障碍、服用药物史等。体检时应注意检查会阴部,肛门周围,进行肛门指检。注意有否肛门裂、皮肤感染、尿布疹等。如指检触及大量硬粪块或指检后随之排出大量粪便,症状随之缓解,诊断可明确。

便秘的话平时多喝水 多吃水果不要只吃香蕉什么水果都要吃1岁了可以吃饭了多吃青菜 多吃高纤维的食物 就不会便秘了

① 矫正孩子的饮食非常重要

正如前述,婴儿的大便是黄色。而大多数的人一到了成年,大便变成黑色或褐色,这也是事实。但是,并不是所有人都这样,随着年龄的增长,大便也不一定会变成黑色。

儿童自幼应养成定时排便习惯,在条件反射的作用下定时排便。孩子贪玩,有意识抑制便意,时间久了,肠末稍神经对粪便刺激敏感度下降,粪便久存于直肠,水份被吸收变干硬,当然难于排出。

新生儿由于解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因,用温度计刺激,因为可引发反射,所以也可以使其解便。吃母奶的小孩,由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一次便,不一定随吃随解。所以,新生儿几天不大便不一定是便秘,判断新生儿是否便秘的方法是观察大便性状,如果性状正常,几天不大便也属正常。

反之,如果食用的食物与和尚相同,即使是成人排出来的大便也不会是黑色的,而可能是理想的乳褐色。

一岁婴儿不要吃蜂蜜为好。里面有激素哦,还有各种野生的说不清的成分,质量你也不好评判。

从我家的经验看,我以为你要考虑换奶粉品牌。确实,有些奶粉“火重”,小孩吃了就是要便秘。

在大便的六种类型之中,基本上便秘时排出的大便是圆滚状、坚硬状;腹泻时排出的大便是半膏状、泥状或水状;健康状态最佳时,排出的大便是香蕉状。

因旅行、搬家等生活环境改变,或精神紧张、烦恼所暂时引起的便秘,称为“一时性便秘”;由于食量减少,胃或结肠的排便反射不够充分,也是其中的原因。

中医认为慢性便秘多系津亏肠燥所致,治以滋阴润肠法。轻者可用单味郁李仁,每次嚼服3~5粒,每日1~2次,或隔日服。较重者常用三仁丸(瓜蒌仁、郁李仁、火麻仁各等量做密丸,每丸3g)每次1丸,每日1~2次,年幼者减半。年长儿可服麻仁滋脾丸,每日1~2丸,通便后停服。

现在天气变暖,适当喝点口味好的带双歧杆菌的酸奶,肯定对宝宝有帮助。

便秘大部分是因为缺少膳食纤维而引起的。最好的办法对付便秘,就是增加食物纤维的摄入量。其它如缺乏液体或机体失水也会引起便秘。提醒大家,应该从原因下手解决:补足液体(多喝水)会帮助你减轻和解除便秘。一些人用泻药来对抗便秘却使得自己的病情加重,便秘越来越频繁。服用一些药物特别是止疼的处方药也会引起便秘。有时候,我们也不能找出便秘的原因。对于一些人来说,摄入足量的膳食纤维和液体也对便秘无济于事。

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

人工喂养:牛奶经消化所含的皂钙较多,易引起大便干结,从而便秘。

治本---胃肠功能正常化(对本:服用1个月):修复受损的组织细胞,实现胃肠免疫系统、胃肠菌群分布、胃肠微循环、胃肠蠕动、胃肠及消化腺分泌等消化系统功能的正常化;

6.气色不好,感冒等常见病不断:服用九株浓缩液30天左右,肠道双歧杆菌趋于正常,肠胃免疫力也会大大提高,人的气色变好,感冒明显减少。

人乳喂养婴儿较少发生便秘。如果发生,除喂人乳外,加用润肠辅食,如加糖的菜水或桔子汁(应用新鲜桔子挤汁,市售瓶装桔汁开瓶后易污染)、番茄汁、煮山楂或红枣水。4个月以上可加菜泥或煮熟的水果泥。母乳不足时,可加1~2次加8%糖的牛乳。蜂蜜水每日60~90ml,也有帮助。

攒肚子 没事

4.腹胀、腹痛经常发生:服用九株浓缩液10-15天,炎症、溃疡面逐渐得到修复,腹胀、腹痛明显减少,甚至消失。

乳量不足:如果吃奶吃得少,或呕吐较多,或进食补液的小儿可引起暂时性的无大便。另外,新生儿的消化道肌层发育尚不完全,这样易引起便秘,还可同时伴有吐奶。只要小儿体重不下降,呕吐和便秘的现象都是正常的。

② 训练排便的习惯不容忽视

适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。

值得注意的:新生儿几天不大便不一定是便秘

由于气温降低,血管收缩,血压就会上升,在这种情况下用力排便,血压往往就迅速窜高,因此造成脑血管破裂而昏倒。

九株浓缩液不是中药,也不是西药,是生物食品,无任何毒副作用,婴儿、孕妇可放心服用!特别对西药、中药效果不明显的老肠胃病特别好,能完全根治!

③ 开塞露通便

姑且不论禅寺的和尚,以成人的情况来讲,不管多么讲究饮食,酸碱度(ph值)都不会低于5.5;即使如此,若能尽量减少欧美式饮食,肠内也会呈现酸性,达到与婴儿同等的程度。

你换奶粉看看,多半这个问题就解决了。

碧痕

1岁的宝贝可以吃很多东西了,没必要给宝贝喂的太细。平时可以给宝贝吃些粗粮,地瓜也是有助于便秘的。吃些火龙果木瓜或者雪莲果