小五月

七个月的宝宝可以添加些什么辅食

宝宝七个月半月了,水果只吃吃苹果,辅食也只是烂面条和煮蛋,想给她添加些其它的辅食可是不知道应给添加些什么水果,蔬菜,和面食类!应该怎样搭配呢?求解答

淇淇丫丫

蔬菜可以煮的软软的烂烂的可以吃哦蔬菜水更有营养,疙瘩汤小一点儿的都可以吃了 不过这么大还是要以奶为主。

碧痕

七个月的宝贝可以吃很多东西啦!
七个月小儿的食谱:

主 食:母乳、牛奶或豆浆

餐次及用量:

从这个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳

上午:6时、10时(牛奶或豆浆)

下午:2时、6时

晚:10时

辅助食物:

1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。

2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。

3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。

4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

井筱洁

一般情况下辅食添加最好分开品种添加,一天最好只添加一个品种,防止宝宝过敏,找不到过敏源!

不要在宝宝刚喝完牛奶的情况下,添加辅食!这样不能确定宝宝是否喜欢这种辅食!

liu16020219

水果可以吃香蕉,猕猴桃之类的,面食米食适当都可以喂一些了,但要比平时的软 一些。

泪光点点10305616

基本上的食物都可以吃啦,只要弄的小店,泥状的,好消化的

多仔妈咪

水果只要是当季的都可以吃,但是一次的量不要太多,米面都可以吃,鱼汤,排骨汤,蔬菜都是可以吃的。