憨憨成

孩子每天从幼儿园回来都会说同学打他了怎么办?

我家孩子特别喜欢告状,每天从幼儿园回来就对我说,我讨论XX,XX又打我了,不过我打他了,遇到这种情况,我是不当回事还是该怎么办呢?

舒舒宝贝

有时候小孩之间轻碰一下也会认为打,要分清是什么原因,在平时应该多让孩子和邻居孩子玩,这样在幼稚园里也能处理好和小朋友的关系啦!

紫金鱼饵

大人不要以成人的眼光来看孩子之间的打闹,他们之间的打闹更多的带有游戏的成分,只是一种玩耍而已。在玩耍的过程中,孩子们慢慢学会与周围小朋友之间该如何交往,对他们来说,没有吃亏与不吃亏的概念,感觉孩子吃亏其实只是大人的想法。东东根本就没有在乎身体受没受伤,只是他妈妈自己大惊小怪。即便是打得胳膊、腿都青了,这不是一会儿又搂抱在一起了吗?因此,只要能保证孩子不出大的意外,没有必要把孩子们之间的打斗看得过于严重。
即便是你的孩子天天回家告状,说谁谁欺负了他,他又打了谁谁,家长也不必过分焦虑。如果你很紧张,孩子便会从你的话语、神态、动作中感觉到不安,心理也会受到潜移默化的影响,无形中会产生压力,久而久之变得更害怕与同伴交往。

小国豪

不必紧张,但孩子这样说了,作为妈妈的要了解清楚情况,根据具体情况来分析孩子的行为对孩子进行相应的教育

可爱的垚小妞

小孩之间轻碰一下也会认为打,要分清是什么原因,但孩子这样说了,作为妈妈应该去幼儿园了解清楚情况

文文的妖精

妈妈要了解清楚情况,根据具体情况来分析孩子的行为对孩子进行相应的教育