大连小王子

宝宝老爱伸舌头流口水是什么原因?

我宝宝10个月,一直都爱咬东西,见到什么东西都抓放口里咬,最近老爱伸舌头流口水,有两颗下牙,特别好动,她老爱伸舌头流口水请问是什么原因?不明白很担心。

逸辰。

我家宝宝七个月的时候出的小牙,但是他的口水没有流很多,流口水是大部分宝宝都会有的情况,特别是在乳牙萌出期间,但是如果报报口水多并伴有哭闹 拒食和发热的情况就要注意了,也有可能是口腔溃疡的原因,希望这个回答对你有帮助

乐上天

正在长牙,牙龈发痒,可给咬牙棒咬咬。

宝贝DMA

一般宝宝从2个月开始,就会注意和玩自己的小手了,手是智慧的来源,手的乱抓、不协调活动等都是精细动作发展的一个过程。宝宝通过吃手进而学会抓握玩具、吃玩具,这种探索是心理、行为能力发展的初级阶段,也是宝宝自我满足的一种行为,为宝宝日后手眼协调打下了基础。
这既是宝宝自我安慰的方式,也是宝宝探索世界的途径,宝宝会用口去感知味道,形状等等。家长可以不用刻意去拉开宝宝,更不要总说“这个不能吃,那个不能吃”这样做宝宝越是觉得好奇,更加想吃手。父母要给予宝宝足够的爱抚,把玩具等物品等清洗干净,并注意经常给宝宝剪指甲,清洗双手。
如果宝宝整天吮手指,一般是寻求安慰,释放紧张和沮丧情绪。
解决的良策是家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。
还要强调一点,对宝宝吃手行为家长应理解和宽容,不可强行干涉,见到宝宝吮手也不要反复念叨“怎么又吃手了”。这样不仅不能奏效,反而会强化这一行为,甚至影响宝宝未来情绪和心理的正常发展。