zhishui5227238

妈妈们有得过子宫腺肌症的吗

从结婚前每次来例假就很疼,生了孩子觉得症状有所减轻但还是很难受,通常来前一周左右就难受了,乳房胀痛,肚子和胃也很难受。去医院做了阴超,说是乳房有点增生,子宫腺肌症局限性早期改变可能大,医生说不要紧,我也不知道了,我怀疑痛经是不是也和这个有关系,不知哪位妈妈知道,求治愈痛经的高招,实在太痛苦了,这个月我都难受一周了,今天还没来。唉

☆乐☆QQ

子宫肌腺症又称为子宫腺肌病,是内在性子宫内膜异位症,为子宫内膜侵入子宫肌壁层,属于子宫内膜异位症的一种特殊型,痛经逐渐加重,往往是痉挛性,以至不能坚持日常工作。痛经是由于在经期异位内膜水肿,出血,刺激肌壁痉挛性收缩所致。月经量增多,经期延长,少数可有月经前后点滴出血,这是由于子宫体积增大,子宫腔内膜面积增加,及子宫肌壁间异位子宫内膜影响子宫纤维收缩之故。双合诊往往发现子宫一致性长大,有触痛,但子宫正常大小甚至小于正常者也可有腺肌病存在。

子宫腺肌症患者由于子宫肥厚又容易有骨盆腔沾连情形,不利於排卵及胚胎著床,自然怀孕率就不高。
目前对于子宫腺肌症有几种治疗方法:

药物疗法:常用的药物有达那唑、孕三烯酮、口服避孕药、孕激素、米非司酮和促性腺激素释放激素激动剂。但这些药物均可造成闭经,由于有一定的副作用,所以一般不建议有生育需求的女性采用。

手术治疗。手术治疗包括根治手术和保守手术。根治手术即为子宫切除术,保守手术包括腺肌病病灶(腺肌瘤)切除术、子宫内膜及肌层切除术、腹腔镜下子宫肌层电凝术等。如果患者无生育要求,且病变广泛,症状严重保守治疗无效、合并子宫肌瘤或存在子宫内膜癌的高危因素,以切除子宫为宜。而且,为避免残留病灶,以全子宫切除为首选,一般不主张部分子宫切除。

子宫腺肌病病变多为弥漫性,界限不清,彻底切除病灶几乎不可能,故单纯的子宫腺肌病病灶切除术后疼痛缓解率低,复发率高。因此,沈阳九州医院的专家利用腹腔镜手术,在切除腺肌瘤的同时阻断子宫的供血动脉,可提高该手术的疗效。在可视的情况下直接切除病症,不对生育造成影响,快速高效,目前在治疗子宫腺肌症中已经广泛应用,再加上沈阳九州医院的特制重要进行巩固,即可达到痊愈的目的。

建议您去医院检查及治疗。分折选择适合您的对症措施。以免时间拖延过久会增加诊察以及治疗的难度性。

冰冰精灵

任何妇科疾病都会导致女性朋友们思考一个问题:这种疾病是否会影响到怀孕,这种情绪是可以理解的,女性朋友都希望做母亲,孕育孩子。对于子宫肌腺症患者,他们也好奇,子宫肌腺症是否会影响到怀孕呢,下面我们来看看介绍,一起来解开这个谜团。

子宫腺肌症常好发于三十至五十岁的妇女,尤其是接进更年期的妇女。通常这群病人多已完成生育任务,比较不用再担心不孕的问题。至於二十多岁的年轻病患得到子宫腺肌症的机会比较少见。但是对於年轻病患来说,一旦得到子宫腺肌症最关心的问题,就是子宫腺肌病是否会不孕?一般普遍认为严重的子宫腺肌症,尤其合并有子宫内膜异位症的患者,容易导致不孕。这类病人子宫肥厚又容易有骨盆腔沾连情形,不利於排卵及胚胎著床,自然怀孕率就不高。

幸运的是,年轻妇女有严重的子宫腺肌症并不多见。如果是轻微子宫腺肌症患者仍是有机会怀孕的。此外,如果是得到局限性的肌腺瘤,可以手术切除肿瘤保住子宫,未来仍有机会可怀孕。

看了上文的介绍,相信子宫肌腺症患者朋友们心里面已经有了一个答案了,子宫肌腺症的确是会影响到怀孕的,但是这种影响是有限的,因此希望子宫肌腺症患者对于这个问题不必过分忧虑,适当的治疗就可以了。

冰冰精灵

不孕不育专家为大家提示,女性对于子宫腺肌症绝对不能放松警惕,我们患病的朋友一旦患病药积极配合医生诊治,更要注意平时合理的饮食,这点是相当重要的,加入我们饮食不当的话,还很可能会使病情越来越严重。所以只有治疗和饮食搭配妥当,才能及早远离子宫腺肌症的困扰,使我们重回幸福快乐的生活。下面请看食疗的治愈该病的办法。

对于那些患有子宫腺肌症经常痛经的女性来说,首先需要养成合理的良好的饮食习惯,如充分补充矿物质,保持饮食均衡,避免食物过甜或咸,尽量多餐,应多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,少食咖啡、茶、巧克力等含咖啡因的食物。每天要多吃主食,热食,同时配合药膳与药物治疗效果会明显一些。然病不是一天所致,一年之中仅有夏天为治疗佳期,余期是为准备与垫底期,效果不显,不可没有,仅在夏天才是显效期,然众人不知,致使无法坚持,效果不佳亦是使然。另外每天摄取适量的维生素的女性发生经痛的概率也很低,如果感觉食物补充不足的话,可以通过口服药物的方式补充维生素。

以上是关于子宫腺肌症的食疗办法。专家提示,其实传统的食疗办法对绝大多数病都是非常有好处的,当然在此看来规范我们的饮食习惯也极为重要的一环。最后请广大患者朋友,尽量到又专业妇科医疗资质的医院就诊,以免耽误大事。

子萱糖糖

药物疗法:常用的药物有达那唑、孕三烯酮、口服避孕药、孕激素、米非司酮和促性腺激素释放激素激动剂。但这些药物均可造成闭经,由于有一定的副作用,所以一般不建议有生育需求的女性采用。

手术治疗。手术治疗包括根治手术和保守手术。根治手术即为子宫切除术,保守手术包括腺肌病病灶(腺肌瘤)切除术、子宫内膜及肌层切除术、腹腔镜下子宫肌层电凝术等。如果患者无生育要求,且病变广泛,症状严重保守治疗无效、合并子宫肌瘤或存在子宫内膜癌的高危因素,以切除子宫为宜。而且,为避免残留病灶,以全子宫切除为首选,一般不主张部分子宫切除。

子宫腺肌病病变多为弥漫性,界限不清,彻底切除病灶几乎不可能,故单纯的子宫腺肌病病灶切除术后疼痛缓解率低,复发率高。因此,沈阳九州医院的专家利用腹腔镜手术,在切除腺肌瘤的同时阻断子宫的供血动脉,可提高该手术的疗效。在可视的情况下直接切除病症,不对生育造成影响,快速高效,目前在治疗子宫腺肌症中已经广泛应用,再加上沈阳九州医院的特制重要进行巩固,即可达到痊愈的目的。

建议您去医院检查及治疗。分折选择适合您的对症措施。以免时间拖延过久会增加诊察以及治疗的难度性。

淇淇丫丫

去医院检查一下吧听医生的好点儿

hhl2008

去医院做个全面检查啊,健康最重要的

qiqi20090920

要去医院看好来,没什么的。好了就一切正常了