huangsiqimama

可以用米汤代替水吗?

我家宝宝不爱喝水,我可以用米汤代替么,他还蛮喜欢喝米汤。喝了米汤可以不用喂水么?她刚两个月可以喂米汤吗? 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。啊,我今天喂了100毫升,难怪今天宝宝没拉大便咯,会不会和这有关啊

cyy829

可以,煮粥的时候把粥的汤水取出就可,通气也可缓解宝宝便秘,就是大便会有点臭臭,米汤含有丰富的营养物质,特别是含有大量的维生素,其中的维生素乙1,是人体最需要的。有人生脚气病,就是因为缺乏维生素乙1的缘故。儿童,尤其是婴儿,如果缺少了维生素乙1,就会体重减轻体质衰弱,发育不健全;妇女缺少了维生素乙1 ,会造成食欲不振,哺乳的母亲还会出现乳汁不足现象。而吃米汤是获得廉价维生素乙1的最好方法。因此,我们不要小看了米汤,应该重视它,叫它为我们的健康服务。放心吧绝对专业!

提问者对回答的评语:谢谢

udgtgr

不可以,水就是水,米汤就是米汤

狗弟妈妈

宝宝还太小,不要给他喂米汤,还是应该喂水。你可以多次少量的喂水,慢慢的他会喝的。

xsmmzq

不可以喂米汤,因为他太小了,应该慢慢培养他喝水的习惯,要有耐心,他还不到添加食物的年龄.

汤好好

有人说宝宝便秘的时候才喂米汤水,米汤水中不干净,还含有一些细菌,所以最好不要用米汤水代替水。如果是母乳喂养,其实可以不要额外的补充水。如果是配方奶粉喂养,就要补充水了。宝宝开始喝水都会出现这种现象,你不要急,慢慢来,到时就给宝宝喝,不管喝多喝少,你要让宝宝慢慢习惯。