陈杨宝贝

该不该断奶???很纠结~~

宝宝现在已经要9个月了,从8个月开始奶水就少了很多,最近这10来天觉得更少了。宝宝一直都是纯母乳喂养,从6个月开始有吃一点稀粥、蛋黄、水果...吃得也不多。
最近奶水不够吃,想给他加奶粉,他不吃。加辅食,也不吃。就寻思着这一点点的奶。整个晚上一直吃不停,吸不到奶就咬,现在看见他的牙齿就冒冷汗。就这10 来天宝宝也不见长,我睡眠也不够瘦了4斤了。
像这样到底该不该断奶吖?我自己也很纠结了~~~想断又舍不得,不断对宝宝成长也有影响。
大家帮帮我吖,怎么办好呢? 有什么高招告诉我下,万分感谢啊!

乖宁儿

9个月的宝宝也能吃些饭了,宝宝不爱吃辅食,就多给他变换样式、口味给宝宝吃,宝宝不认奶瓶试试用勺子喂他吃不吃,慢慢来,也不能一下就吃很多,会消化不好,逐渐减少吃母乳,宝宝开始不爱喝奶粉,你先试着让他喝点酸奶,稍微热一下。。宝宝咬的话你用手托着宝宝头按在乳房,让他稍微憋憋气,他就会松开,你再告诉他不要咬妈妈,会疼的,慢慢来,别着急

提问者对回答的评语:谢谢哈!看到大家给我的建议我就有点心理准备了。那就决定元旦开始断奶吧!

qishushu

辅食加的晚点了,可以断奶了,孩子还爱长,大人孩子都不受罪,别看是冬天也可以断的。

西子美井

能断奶了,把晚上的母乳换成配方奶

wuyou36222

倒是可以断奶,但是你得保证他吃奶粉和别的辅食 啊,每次吃奶前先给他喂辅食

冰冰精灵

母乳喂养,37度恒温母爱;母乳喂养,天天增强抵抗力!
母乳宝宝,头脑更聪明,体型更健美苗条,视力更好,听觉更好,笑得更漂亮,呼吸更自如,
心脏更强健,肠道更健康,肌肤更健康,免疫力更强!
母乳妈妈,产后恢复更快,瘦身更快,体内激素更均衡,心情更放松,不易骨质疏松,更会管教宝宝!