芳菲紫林

宝宝这样长牙正常吗?

宝宝9个月了,7个多月先长了下面两个,现在上面门牙还没有长,就又长出了门牙两侧的,这样正常吗?宝宝还会不会长门牙啊?

冰冰精灵

一般情况下孩子牙齿的萌出是有一定次序的,但并不是绝对的,您孩子的情况属于正常。

提问者对回答的评语:多谢指教,正常就放心了

qishushu

谁说必须先长门牙的?

冰冰精灵

宝宝的乳牙萌出有先后顺序的,下前门齿、上门齿、下门齿、上臼齿、下臼齿、下犬齿、上犬齿、下后臼齿、上后臼齿,通过这个顺序可以看出,你的宝宝这样长牙完全正常,没有必要担心的,宝宝15个月了,可以用最小的软毛牙刷轻轻刷牙,清除牙齿和牙床上的粘性细菌层,也就是牙斑,这样可以防止“龋齿”和牙周病,很有效的,祝你的宝宝健康可爱!

冰冰精灵

也很正常的。老人家都说小宝宝出牙是一对对的,其实那是指上面一颗,然后下面会在上面对应的位置上出一颗的。只要孩子出牙就是正常,不必紧张。但是睡眠不好,原因很多,一般都会有如下几种:1、缺钙。这是最最典型的睡眠不好的问题了。可以通过化验孩子的头发来测量钙元素是否缺乏,建议:到医院做“微量元素测试”。2.孩子白天玩的太累了也会睡不好觉。小孩子神经系统还没发育完善,白天玩的太多,到了夜晚神经末梢还出于兴奋状态,所以影响睡眠。3.小宝宝受到了惊吓,也会导致睡眠不好。通常看孩子介于双眉之间的鼻梁处,如有一块颜色发青,多半为收到了惊吓。4、小宝宝晚上入睡前喝水多或是喝奶粉过多,也会睡眠不好。5、睡前和大人玩的太兴奋。 基本也就是这些了。这些都是带我家小儿的经验,希望能对你有所帮助。遇到孩子睡不好,一定要分析成因,有针对性的去解决,才能彻底帮助孩子好好睡眠。很多时候,还是在睡觉前和缓地和孩子说几句话讲讲小故事,语气轻柔,故事要温馨美好,最好是搂着孩子一会儿,待孩子进入深睡了,再把手慢慢从孩子身上撤离。

wuyou36222

很正常啊,什么东西都会有个体差异的嘛