宝贝20110510

宝贝发烧

我家宝宝八个月了,冬天晚上在屋里洗了澡睡了一觉就发烧了,38.2度,请问怎么办

我爱辉

用毛巾加温水给他先降温然后吃尼美舒那个退烧快

☆乐☆QQ

发烧,体内第一道“防护墙”发烧是一种症状,是体内一种正常的免疫反应,有帮助杀菌及提升抵抗力的作用。发烧时,机体内的各种免疫功能都被“激活”,新陈代谢增快、抗体合成增加和吞噬细胞活性增强等。这些免疫反应,可以抑制病原体的生长、繁殖,有利于病情的恢复。妈妈们只要了解了正确的护理,就可以从容以对,因为有时,发烧,也不全是坏事