丝路雨花

如何除去铁锅的异味?

昨天从超市里看到铁锅,是特价品,蛮便宜的,就买了一个回来,回来发现有一股味道,如何除去铁锅的异味?

甜蜜蝴蝶

①新铁锅常有一股怪味,可在使用前置火上空烧,再放入热水和不用的剩菜汁煮10分钟,可除怪味。
②把铁锅置火上烧热,放入一块肥肉,用筷子插住后涂抹整个锅面,可除臭味。
③先用废茶叶把铁锅锅底擦拭一遍,再用清水洗净,可去除铁锅内的腥味。