卡卡卡酷20

如何教孩子在生活中学习英语呢?

wawafeixiang

1.可以用小卡片的方式
在家里的各种物品上贴上小纸片,写上相应的英文单词。在英 语的课堂上老师为了更有效地吸引孩子,用彩色的纸片,用水彩笔写,把不同的英 语单词混在一起,让孩子随机抽取,增加孩子的记忆力。在家里可以把这些卡片贴在孩子视线能到达的位置,并且选择孩子日常生活中每天都会接触到的东西,如台灯、门、镜子、冰箱。还可以把零食分类存放,贴上小纸片,如把水果放在写着“fruit”的篮子里,把糖果放在写有“candy”的托盘里。
2,可以用小盒子的方法 老师 选硬一点的正方体纸盒封好,然后选取六种颜色的纸,将正方体的每一面贴成不同颜色,让学员在课堂上自己选择自己说。这些也可以在家里用,尤其对于幼儿园的孩子来说,这正好可以复习颜色,如描述其中一面,要完整地说出句子“It is yellow。”在颜色的基础上,可以在每面加上孩子正在学习的内容,如数字。对于大一点的孩子,可以复习单词,可以是单纯地在每一面粘上不同单词,也可以是不同的字母。家长也可和孩子竞赛,增加趣味性。
另外,父母可以利用任何机会锻炼孩子说英 语,如吃饭时问孩子:“What do you like to eat?”父母为孩子做事之前要说:“Can I help you?”做完之后提醒孩子说:“Thank you”等。外出时,坐公交就说:“We can take a bus。”回家后可以问:“Are you happy today?”为了培养孩子的积极性,父母还可以充当“学生”,向孩子请教今天学了什么,也可以和孩子进行表演,复习所学的内容。

闹小精灵

先从水果,家电,动物学起,看到一样东西,妈妈先用中文说清楚,再用英文