slzlk

是否一定要断母乳,宝宝的腹泻才能好吗?

我宝宝11个月了,一直全母乳,最近拉肚子两个星期,周围的人都叫我停母乳,我想问一下是否一定要断母乳,腹泻才能好吗?

zijidemingtian

其实没有必要断母乳的,母乳对于小儿腹泻还有缓解的作用,所以首先还是要先了解孩子腹泻的原因然后对症下药,同时多注意给孩子多补水,防止脱水。多观察宝宝便便的性状和精神饮食状况,要是都比较正常的话,其实可以用小儿腹泻的专用药,丁桂儿脐贴,天然植物丁香、肉桂、荜茇等具有“药食同源”的中药中提取有效成分研制而成的外用治疗腹泻的贴剂,透皮吸收简单方便快捷有效。

换头像啦

是要尽量少喂点。我宝那时也是经常腹泻,医生都说要少吃东西,尤其奶要少喂。。但不吃也不行啊,只能少喂点了。楼主宝宝有11个月了,也是否考虑可以给宝宝断奶了呢?另外,腹泻也是要时间的啊,我宝那时每次都是一两个星期才好,我们这医生都会除了吊水还会开点蒙石散什么的,感觉这药有时也有点效果。呵呵

信源妈妈

不知道宝宝大便的形状如何,最好化验一下。

zhanghuanshanxi

可以给宝贝喝些米汤,母乳只吃前乳,后面含脂肪量高,容易引起宝宝腹泻