tmyd2006

女性痛经的致病原因是什么?

我的一个朋友每个月月经来的时候,经常会待在厕所里半天不出来,因为肚子疼,吃了不少中药和西药,就是不见好。请问女性痛经的致病原因是什么?

脚滑滴ZHU

喝点红糖水有改善!

eileen_angle

子宫内膜分泌的前列腺素是痛经的主要原因。另外,痛经的症状在女性20岁左右最为严重,这是由于那时的子宫尚未发育完全,经血流经的子宫颈还比较细窄,当经血流过时,宫颈受到挤压,会产生明显痛感。
月经来潮时,由于自主神经的平衡也相对比较紊乱,除了小腹疼痛以外,还会出现头痛、恶心、肩膀酸痛等症状,被合称为月经困难症。