西西鲁

失眠症的的致病原因有哪些?

宿舍的室友,最近不知道是怎么了,经常失眠,半夜还拉着我和她讲话我都被她折磨死了,想帮她查查失眠症的的致病原因有哪些?

阿彤木

失眠原因多种很复杂,有的是某些病的前兆,还是劝室友去医院检查一下吧

香奈er

致病原因有
①精神生理性失眠
持续精神紧张,情绪兴奋过头,容易引起入睡障碍。
②抑郁症
引起入睡障碍和过早觉醒。
③神经症
严重精神紧张,容易引起入睡障碍和中途觉醒。
④高龄
更年期综合征可能会引起失眠,进入高龄期后会因尿频而在夜间中途醒来。
⑤酒精和药物影响
大量饮酒可能导致中途觉醒。过量服用类固醇药、突然停用服用着的安眠药和镇静药也可能导致失眠。
⑥生物钟睡眠障碍
因时差、上夜班等生活节奏的打乱从而引起人体生物钟紊乱。