ruoxin0312

什么是紧急避孕?紧急避孕包含有哪些方法?

我的女儿已经4岁多了,一直采用的是体外射精。昨天因老公大意有少量流入,有听人说过过紧急避孕法,请问什么是紧急避孕?紧急避孕包含有哪些方法?

氵氵爱小老虎猪猪!

紧急避孕是吃避孕药,也就是说安全措施的补救,紧急避孕药,一年只能吃一次,很伤女人的。像一些紧急避孕药也是可以用在堕胎。亲,最好安环

rr0808

在未准备好避孕措施的情况下发生性行为,或者避孕措施使用失当(安全套破裂、漏服避孕药等),此时为避免怀孕可于房事后采取补救措施,称为紧急避孕,也可称为事后避孕。目前,紧急避孕有两种方法:(1)放置宫内节育器:于性交后5日内放置宫内节育器通过引起子宫内膜改变、阻止受精卵着床达到避孕目的。其副作用包括不同程度的疼痛、出血、盆腔炎的危险。如在排卵期前后放置节育器,其出血量多于其他时期放置者。有性传播疾病者、急慢性盆腔炎、多伴侣性行为者不宜放置。
(2)药物:目前国内用的比较多的是单方孕激素和抗孕激素制剂。①单方孕激素:用得比较多的是左炔诺孕酮,国内商品名为毓婷,于性交后72小时内口服0.75mg,间隔12小时后再口服0.75mg。②抗孕激素制剂:米非司酮片,具有抗早孕作用,主要用于流产。据研究,与性交后120小时内口服10~600mg,可起到理想的紧急避孕效果。单剂量600mg避孕效果可达100%。大多数报道称72小时内口服10~25mg,用药越早效果越好。有少部分人会出现恶心、呕吐、头晕、月经紊乱等副作用。