yaner28

胎盘的作用都有哪些?

我只知道胎盘很有营养价格,不知道在怀孕的时候,他对胎儿起着什么样的作用呢?

睿睿娘

主要是靠脐带给宝宝供养的,胎盘越大血流量越多宝宝营养就越好。

初夏的光

胎盘将母体内的氧从左及右,上及下分别是:乳腺、肋骨、乳头和营养输送给胎儿,并将胎儿中的二氧化碳和废物输送给母亲排泄掉。它还分泌叫做HCG(人绒膜促性腺激素)的激素、雌激素和黄体酮。

单温妮

胎儿在子宫中发育,依靠胎盘从母体取得营养,而双方保持相当的独立性.胎盘还产生多种维持妊娠的激素,是一个重要的内分泌器官
胎盘有贮藏功能.如人在妊娠初期,胎盘生长很快.大量的营养物质(蛋白质,糖原,钙,铁等)贮存于胎盘细胞内,以供胎儿生长需要.胎盘有相当于肝脏的功能,它不仅能贮备营养,而且有调节作用,发育后期,胎儿肝脏逐渐生长发育完备,胎盘的代谢调节功能才逐渐减退以至消失.