小闹闹

生完小孩老掉头发!

我小孩今天刚好五个月,我发现我每天掉头发非常多,是什么原因呢?

思飘飘

一般来说,怀孕时孕妇体内雌激素量增多,使得妊娠期的头发成为一生中最丰厚的时期。而一旦宝宝呱呱坠地,新妈妈们体内雌激素含量明显减少,产后一周就会恢复到孕前的水平,因此,失去了大量雌激素“滋养”,头发自然会纷纷掉落,恢复到产前水平,甚至比产前还要少。这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,那么,产后脱发的问题就更为严重。

产后脱发该怎么办呢?首先千万不要紧张,这会加重脱发,随着激素水平恢复正常,一般来说,头发的总量不会比产前少。还有,产后头发和头皮的含油量会增多,含油量过高会加重脱发现象,因此要定期洗头;第三,用指腹在头皮按摩,可帮助头皮的血液循环,使新发加速成长。最后,绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒物质排出体外。可选食冬瓜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳等对生发也有益。

提问者对回答的评语:谢谢,很专业的回答

家其宝宝

我也是,房间里掉的到处都是,烦都烦死了

阳阳

妈妈哺育小宝宝消耗了太多自身的营养,没有多大关系,很多妈妈都会掉头发的,我当时也是掉很多头发,宝宝大了慢慢就好了。

xtau2002

虽然这是很正常的,可是如果掉的太多的话也不行,最好是用防脱的洗发水,如果实在不行的话,就用些比如章光101之类的防脱产品。