猫耳的窝

甲状腺有什么作用呢?

一朋友最近说要去做个甲状腺的检查,甲状腺我也经常听说的,就是不知道它到底有什么作用呢?

zzyklroqi

甲状腺是人体内最大的内分泌腺体。甲状腺细胞合成并分泌一组甲状腺激素,即四碘甲状腺原氨酸,称为T4和三碘甲状腺原氨酸,称为T3甲状腺激素是人体不可缺少的激素,对人体的糖、脂肪、蛋白质、水、电解质、维生素等各种代谢起着重要的作用,对维持细胞生命的活动至关重要。与智力发育、人体的生长和骨骼的成熟有密切关系。当其功能异常时,常可导致人体生理功能紊乱,导致各种代谢障碍,引起严重疾病,甚至危及生命。