pfijqikv0

最近脱发厉害会是什么原因引起的?

我最近一段时间脱发特别厉害,一洗头就掉一把,每天床上,地上都有好多头发,老被老公说的,说我干脆剃光头算了,气死我了,到底是什么原因引起脱发的呢?

七天使

脱发多数情况下是由于头发营养状态不良所引起的,夏天的炎热天气很容易使人食欲减退,身体不能摄取足够的营养,到了秋天,这种欠缺就会表现出来。所以,对于那些“苦夏”的人来说,秋天就成了脱发的季节。
从以上情况我们不难得知:脱发与营养有密切的关系。因此,假如头发突然间大量脱落,即使没有上述季节的原因,也应该首先检查一下饮食生活是否有问题。只要注意摄取全面而充足的营养,脱发就会大大减少。
如果突然间局部大量脱发而不是整体均匀脱发,原因就不同了。例如,圆形脱发症,其原因绝大多数在于精神压抑引起的自律神经失调。这种精神压抑会造成皮肤下的血管营养不足,而其中某根血管如果营养严重不足,那么它所支配的局部的毛发根部就会枯萎,于是出现圆形的脱发现象。这种脱发一般经过一段时间就会自愈。当然,如果精神压抑始终存在,那么这种脱发也很难治愈。所以,治疗圆形脱发症,首先要消除精神压抑,改善营养状况。
刚生过小孩的妇女会出现短期的脱发。孕期的高荷尔蒙水平使自然的掉发减少,却会在生产后猛掉头发。这一情况在生产后10个月就会改善。
某些药物和治疗——比如治疗痛风、关节炎及抗抑郁的药和营养不良都会在短期内令你掉发。严重的包括因辐射治疗和化疗引起的。

星期零

你生完孩子多久了,一般刚生完孩子不久是会脱发的。