葶儿dydmx

多大的宝宝可以添加调味品,什么时候可以吃蒸蛋?

医生一直说让宝宝吃清淡点,一般不要添加调味品,我家宝宝最近粥都喝厌了,婆婆一直说让我加点盐,糖之类的,我都没主意了。平时宝宝也吃饼干之类的东西,但吃得很少,不知是否吃到有味道的东西,才不想喝粥的。医生也说过,四个月的宝宝肾脏还没发育完全,蛋白不易吸收消化,蛋黄可以吃,现在宝宝7个月了,是否可以吃蛋白了,宝宝蛋黄也吃腻了,我想给她换换口味,蒸蛋之类的,也不知道可否,请有经验妈妈指点,谢谢!

单温妮

孩子刚开始接受辅食时,尽量提供新鲜及未调味的食物,不要让自己的习惯影响宝宝的口味,其实,原味的食物宝宝还是会接受的.
大量的食盐对宝宝尚未成熟的肾脏来说更是一种负担。因此,家长在给孩子准备膳食时,一定要注意少放盐。
在给宝宝添加辅食时,很多父母喜欢先尝一尝,感觉一下咸淡。但这样做往往是以父母的口味来判断咸淡,很可能出现孩子的食物过咸的情况。因为宝宝对食盐的敏感度要高于成人,当食物中食盐含量为0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴幼儿却完全可以感知到。6个月内的宝宝,饮食以清淡为主,辅食没必要添加食盐。6个月后,每天给宝宝喂一两次加盐的辅食就可以了。
使用具有特殊气味的调味料会增加食物的适口性,许多食物具有特殊的香气,像葱、香菜、八角等,在烹煮食物时可适当加入,以增加食物的香气,改善口感。
选用能减少调味料使用的材料,如番茄、凤梨等食物,可提供酸味及甜味,使口味上更具变化。清淡的口味才是最健康的,从小培养宝宝清淡的口感,帮助孩子养成良好的饮食习惯,让他终身受益!

乐上天

至少一岁喽。也不是说不能吃,可是都要少量。

宝贝熠熠VV

蛋白还是一岁再吃吧。蒸蛋可以。调味也可以下。但要适量/否则太淡宝宝也会怕的

子萱糖糖

孩子刚开始接受辅食时,尽量提供新鲜及未调味的食物,不要让自己的习惯影响宝宝的口味,其实,原味的食物宝宝还是会接受的.
大量的食盐对宝宝尚未成熟的肾脏来说更是一种负担。因此,家长在给孩子准备膳食时,一定要注意少放盐。
在给宝宝添加辅食时,很多父母喜欢先尝一尝,感觉一下咸淡。但这样做往往是以父母的口味来判断咸淡,很可能出现孩子的食物过咸的情况。因为宝宝对食盐的敏感度要高于成人,当食物中食盐含量为0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴幼儿却完全可以感知到。6个月内的宝宝,饮食以清淡为主,辅食没必要添加食盐。6个月后,每天给宝宝喂一两次加盐的辅食就可以了。