henanyi

孩子接触了水痘患者还能打针预防吗?

我的孩子一岁七个月了,还没打水痘疫苗,前几天接触过水痘患者,现在去打疫苗能预防吗?

lcyouda

如果在12小时以内你可以接种水痘带状疱疹免疫球蛋白5ml肌注。可以预防。接触几天后要注射水痘疫苗也可以,但不排除长水痘的可能性。因为水痘潜伏期一般为12~21天,在注射水痘疫苗之前,你的小孩已经感染上了,但在潜伏期内未表现出症状,所以注射后乃可能出水痘。当然打了比不打好。