chenyufeibaobei

便秘怎么办

宝宝五天前五天没拉大 现在又有三天没拉了 请问要怎么预防便秘和怎么治疗啊?

单温妮

这个没有什么好的方法,我们家宝宝从四个月便秘,看了好几个医院,都是给药吃,孩子这么小,吃药也不好,我们听邻居说天师的果聚糖管用,所以就一直用那个,很好用,现在宝宝两岁了,已经好了,平时注意食疗,多吃点香蕉泥,我们从四个月就吃,大点就好了

西子美井

多给宝宝喝白开水,多让宝宝吃水果和蔬菜,每天给宝宝的小肚做顺时针按摩

李思雨101116

可以给宝宝每天做腹部倒U顺时针按摩三次,每次30次,给宝宝多做做抚触按摩,可以去网上学学,应该有视频教学的,如果宝宝能吃水果的话,可以给宝宝吃苹果、香蕉等,苹果的通便的效果很不错的,少吃面食,多吃点米类食品,多喝水,这是平时的食物调理,如果实在不行的话,可以给宝吃点妈咪爱,这个是调节肠道菌群的,但是不宜一直吃。

mimimi567

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘.但如果出现腹胀,腹痛,呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查.幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常.小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便.这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重.

如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁,糖或蜂蜜.牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁,梨汁,枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动.建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维--*,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.