Y珂珂

宝宝2个多月老是容易吐奶

宝宝2个多月老是容易吐奶,怎么办?

☆乐☆QQ

般来说有干呕的状况没有频繁的呕吐很正常。小婴儿溢奶通常有一点,一般来说问题不大,可以监测孩子体重的增长情况,如果吃奶总量可以,体重增长正常没问题,三个月之后慢慢好转了,另外注意这种孩子吃奶的时候不要太急,每次吃奶量不要一次吃太多,这样慢慢护理过渡就可以了
是胃里有空气,喂完奶,竖抱着宝宝,让他竖趴在你的身上,用空心掌(用手掌团起来,参见保健按摩的手法)轻轻拍拍宝宝,轻轻的拍上几分钟,最好能使宝宝打出嗝,将胃里的空气排出来。

宝宝有时会出现干呕是什么原因
婴幼儿出现干呕
1有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良,生长发育迟缓.
宝宝如有流口水或是吃手指的话,也是会导致干呕
3如在吃奶时张嘴吸入空气的话,也是会干呕的
人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁
喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出.
·若溢奶是贲门松弛,闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高.随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻.

另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,最好上医院消化科就诊.另外可以检查孩子咽部是否有不适. 祝宝宝健康

扬懿妈妈

宝宝在吃奶的过程中吸进空气了,宝宝就很容易吐奶的,喂奶的时候要注意尽量不要让他吸进空气,吃完奶后,把宝宝竖着抱起来,轻轻拍拍他的背,把空气拍出,他就不容易吐奶了。

乖宁儿

每次吃完奶,等一会将宝宝慢慢竖着抱起来,手掌扣着轻轻拍宝宝的背,打了咯就会好点,不过这么大孩子就是很容易吐奶,有时候宝宝打了咯还是会吐,也不用着急,孩子大点就会好的,我家宝宝过了百天以后才慢慢不吐了

hzy20101122

注意喂养姿势,喂完竖起抱一会

angela1

每次吃完奶后竖抱轻拍,打完隔就好了