*方圆*

经常食用带鱼对身体有什么好处?

我女儿今年6岁,很喜欢吃红烧带鱼,而且带鱼弄起来比较方便,所以我们经常买。但不知道经常食用带鱼对身体有什么好处?

aichizhuzi

带鱼其肉嫩体肥、味道鲜美,只有中间一条大骨,无其他细刺,食用方便,是人们比较喜欢食用的一种海鱼,具有很高的营养价值,每100克带鱼肉中,蛋白质有19克,脂质有7.4克。带鱼的鱼鳞中还含有多种不饱和脂肪酸、纤维性物质(硬蛋白中)、6-硫代鸟嘌呤等有效成分。
中医认为带鱼能和中开胃、暖胃补虚,还有润泽肌肤、美容的功效,对病后体虚、产后乳汁不足和外伤出血等症也有一定的补益作用。带鱼鳞可以降低胆固醇、防止动脉硬化、预防冠状动脉心脏病、抗癌等。
不过,带鱼属于动风发物,患有疥疮的人、皮肤过敏者和身体肥胖者还是少食为宜。癌症患者、结核患者或支气管哮喘者是不能食用带鱼的。当然,对带鱼过敏的人也严禁食用

子萱糖糖

带鱼其肉嫩体肥、味道鲜美,只有中间一条大骨,无其他细刺,食用方便,是人们比较喜欢食用的一种海鱼,具有很高的营养价值,每100克带鱼肉中,蛋白质有19克,脂质有7.4克。带鱼的鱼鳞中还含有多种不饱和脂肪酸、纤维性物质(硬蛋白中)、6-硫代鸟嘌呤等有效成分。
中医认为带鱼能和中开胃、暖胃补虚,还有润泽肌肤、美容的功效,对病后体虚、产后乳汁不足和外伤出血等症也有一定的补益作用。带鱼鳞可以降低胆固醇、防止动脉硬化、预防冠状动脉心脏病、抗癌等。
不过,带鱼属于动风发物,患有疥疮的人、皮肤过敏者和身体肥胖者还是少食为宜。癌症患者、结核患者或支气管哮喘者是不能食用带鱼的。当然,对带鱼过敏的人也严禁食用