宁希

鱼肝油 钙片 户外活动都不曾少但宝宝缺钙怎么回事?

我宝宝现在13月大,76公分,18斤,请问这个数据是否正常?另外我宝宝前几天测出钙元素稍低于正常范围,但鱼肝油 钙片 户外活动都不曾少,这是怎么回事呢?是否吸收不好呢?请问有什么办法呢?我宝宝晚上也是睡得不好,估计和这个也有关系吧?

阿彤木

13个月宝宝生长指标:

男童:体重7.9~12.3kg,身长72.1~81.8cm,头围48.2cm,胸围49.4cm
女童:体重7.2~11.8kg,身长70.0~80.5cm,头围47.1cm,胸围48.2cm

肝油,另外从饮食上注意起来,钙元素稍低,不必紧张。
宝宝除了吃鱼早餐可以吃牛奶、发糕、鸡蛋粥、吃豆泥粥或者面条;午餐就吃软饭、冬瓜肉末、粉条、猪肝泥等;晚饭可以丰富些,比如猪肉、菠菜、混沌和小萝卜丝汤。