yuyu2411

板栗对人体有哪些滋补作用?

在我们小区附近就有一家买板栗的,生意超好,每天都有好多人排队购买,我也经常去买。板栗对人体有哪些滋补作用?

萌萌20110520

也不要吃太多哟,过量了总是不太好的。

繁星飞飞

板栗营养丰富,内含淀粉、糖、蛋白质、脂肪,以及多种维生素、矿物质等,不论生吃,还是炒、煮,或者配人菜肴而食,都具有很好的风味。板栗既是美味可口的食物,又是食疗之良药,对人体有滋补作用,功效可与人参、黄芪、当归相媲美。板栗性温味甘,具有健脾养肺、补肾强筋、活血止血的功效,适用于肾虚所致的腰膝酸软、小便频繁、脾肾虚寒引起的反胃、泄泻、吐血、便血,以及肺虚咳嗽等症。另外,板栗还对老年病(如高血压、冠心病、动脉硬化等)都有辅助治疗作用。