七彩的世界

宝宝大便次数增多,今天拉水便,该怎么办?

我家宝贝十一个多月了,一个星期之前从一天1-2次大便,突然增加到一天3-4次,大便一般是软泥状,有时是条形状,颜色为黄色或者黄黑色,宝贝精神状态很好,辅食睡觉喝水都不错,一直是母乳。但是今天突然开始拉水便,还伴有泡沫,该怎么办啊?

wanshiwang

一定要小心护理宝宝,此时最最重要的是多给他喝温开水,防止脱水!再就是要注意卫生,宝宝用具都要消毒。大人也同样要注意卫生,如果是母乳喂养的宝宝,最好可以停止哺乳,也要停掉牛奶,改换成腹泻奶粉。我们吃的是惠氏的爱儿素,感觉还不错。思密达要吃,还要吃点妈咪爱调理肠道。个人建议最好还是去医院找医生看看,不然很容易拉脱水,而且炎症起来了也会发烧~!!!祝宝宝早日康复~!

乐上天

这是消化不良引起的。给宝宝喝点妈咪爱调理下吧。

灏一灏

好像跟我家宝宝一样是轮状病毒感染!妈妈快去医院验一下是不是这个病如果是这个病不可以轻视的如果拉到脱水有生命危险的!

如果验出来是这个病可以用我下面的方法(是我家宝宝的经历)

灏一灏

前几天宝宝突然发烧,加拉肚子晚上去挂急诊医生配了5-6种药吃的宝宝真是受罪,拉肚子也不见好只要一喝水或一吃奶就拉,第二天我让老公买了腹泻奶粉然后吃思密达,吃到第二顿奶的时候就没有马上拉,比前一天少拉了一半,可是宝宝突然咳嗽了所以又去医院挂了专家门诊是一位主任医生看的,然后又验了一下大便依然是轮状病毒,主任医生配了一瓶咳嗽药,然后挺自信的订嘱我们不要在给他吃奶粉了,让我们给宝宝吃藕粉加粥汤,果然今天宝宝一次都没拉过!希望说了这么多为那些和我同样着急的妈妈一点帮助吧!

(医生的食物疗法:粥汤和藕粉吃二天到第二天的时候大便会变硬然后慢慢的一顿的换回奶粉或母乳)

希望给同样的妈妈们一些帮助也希望妈妈有治疗咳嗽好方法的妈妈们能告诉我