宝贝nverchensirui

海带可以与豆腐一起食用吗?

今天我们单位食堂吃的是红烧豆腐,海带汤。每个人去打汤的时候,都特意请食堂师傅多打一些。海带可以与豆腐一起食用吗?

开心考拉

当然可以。海带常作为补碘的食物食用,但是人体若过多摄八碘则会诱发甲状腺肿大,不过和豆腐用食则可减少这种可能。因为豆类肿大皂角苷能降低胆固醇的吸收,但是却能增加碘元素的排泄。海带与豆腐搭配,一来海带可为豆腐补充碘,二来豆腐中的皂角苷也能消减海带中过多的碘,这样人体既可吸收两种食物中有益的其他营养成分,又能维持体内碘的平衡。