航希宝贝

母乳喂养影响宝宝睡眠吗

宝宝7个月了,不管白天还是晚上睡觉都不是睡得很熟,容易醒,醒来就哭,晚上每隔一两个小时就要醒一次,有时喂一下奶,有时抱起来就不哭了,有时候无论怎么样哄都哭,我都快折腾死了,又是冬天好冷。该怎么办啊?

乐上天

孩子晚上睡眠时间的长短与我们喂养孩子的方式无关,无论对孩子进行的是母乳喂养还是人工喂养,都不会影响孩子的睡眠模式。这是事实。一些研究对两类婴儿的睡眠节奏进行了对比:一类是按需喂养的婴儿;一类是因为先天肠胃疾病,需要持续喂养的婴儿。按需喂养的婴儿处于一个饱/饿的循环,而后者需要不停地进食,不能饿着。睡眠实验室的研究表明,这两类婴儿在睡眠上没有明显的差异。另一些研究针对固体食物对婴儿睡眠的影响。研究表明,摄入固体食物,如谷类,并不能改变孩子的睡眠模式。目前发表的研究结果无一支持饮食会改变婴儿睡眠的这一结论,无论是母乳喂养还是人工喂养;无论是按需喂养还是按计划喂养;无论给婴儿喂的是流食还是固体食物,都不会对孩子的睡眠模式产生影响。