smallpp_2000

女儿穿衣讲究,天天都要穿裙子去幼儿园好吗?

女儿真是越大越臭美,穿衣服都讲究的很,整天都要穿裙子,我都不知该怎么搭配了,也不知这样好不好,应该怎么教育教育才好呢?怕以后学习分心啊

zhoulib

你可以在平时合适的时机,如孩子在睡前要求讲故事的时候,你可以给他讲讲衣服的作用,除了美观之外,还有保暖和遮羞的功能,选择穿什么样的衣服,一定要与天气冷暖、所处的场合相符。和孩子讲清楚,父母可以在这样的原则下,允许孩子自由选择所穿的衣服。
另外,尽量少给孩子买衣服,免得大人孩子为穿哪件不穿哪件而犯愁,衣服过多,不仅浪费大量的金钱,也会因为选择哪件、搭配哪件衣服而拖延穿衣服的时间,最后还会引发大人和孩子的争执,何苦呢!
如果孩子对穿戴方面过于敏感,妈妈有必要与家人、亲近的朋友以及幼儿园的老师沟通,让他们减少对孩子外表的赞美,尽量避免用穿戴来作为表扬的依据,将关注点多放在孩子的行为方面,将孩子的注意力引导到学习和游戏中去。